Savoir-faire - Estandon

Notre travail se partage

Le rosé est une spécialité en Provence depuis des générations.
Toutes les décisions prises chez Estandon sont pensées pour l’élaboration soignée de vins rosés exprimant la diversité de nos terroirs et l’étendue de notre savoir-faire.

Savoir-faire - Estandon

Nos vendanges sont
minutées et à la fraîche

Le raisin est cueilli à maturité optimale afin de garantir le parfait équilibre entre alcool et acidité. Les vendanges se font « à la fraîche » pour éviter que les raisins ne s’altèrent, puis sont apportés au chai le plus rapidement possible pour préserver les arômes du raisin.

Savoir-faire - Estandon

ensuite,
la vinification

Etape délicate pour obtenir à la fois une belle couleur et des arômes subtils et expressifs.

Savoir-faire - Estandon

enfin, l’assemblage,
signature
du style estandon

La maitre de chai compose ses assemblages à partir d’une palette de plus de 600 cuves différentes afin d’élaborer des vins élégants, délicats et d’une grande finesse aromatique.