Saint Louis de Provence

Saint Louis de Provence Rosé 2021

L'histoire
Saint Louis de Provence invite à la découverte du terroir de la Provence Verte où les restanques plantées d'oliviers bordent les vignes, où les rivières ruissellent tranquillement, où le rosé dévoile ses multiples reflets.

Terroir
Le terroir des Coteaux Varois en Provence doit une bonne part de son caractère à sa géologie : une série de plissements calcaires et argilo-calcaires orientés d'est en ouest alternent avec des zones de gravettes et de silex.
Au cœur de cette « Provence Calcaire », plusieurs exploitations ont décidé d’opter pour l’agriculture biologique.

Vinification
Vendange mécanique nocturne. Courte macération pelliculaire. Pressurage. Fermentation alcoolique thermo-régulée malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox, températures maitrisées.

Certifications
VIN BIOLOGIQUE certifié par QUALITE FRANCE / BUREAU VERITAS

Responsable Technique du Vignoble
Stephan Reinig

Maitre de Chai
Catherine Huguenin

CépagesCarignan, Cinsault, Grenache, Syrah.

Dégustation
Une couleur pétale de rose, lumineuse, un nez de bonbon et d’agrumes. L’attaque en bouche est complexe soutenue par des notes citronnées laissant une finale harmonieuse.

Service
Dégustation : 6°

Accords Mets-Vins
Avec une cuisine aux saveurs provençales, comme une quiche de tomates séchées et à l'Origan.

Potentiel de garde
A boire dans l'année

Avis et récompenses

Selon la date de mise en bouteille et celle de réception des médailles, nos produits portent ou non les signes associés à ces récompenses.

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