L'actualité Estandon

Article Everything’s Coming Up Rosés sur le site américain Food & Wine, 14 mai 2014

Dans son article Everything’s Coming Up Rosés posté sur le site américain Food & Wine, l’auteur Ray Isle souligne qu’aux Etats-Unis, le rosé perd cette réputation de boisson systématiquement sucrée, comparable au soda, dont il a longtemps souffert. Il est maintenant un vin très apprécié, et plus encore quand il vient de Provence. Les rosés de cette région offrent un panel d’arômes de fruits rouges, parfois même de melon, et se marient avec presque tout, de la salade niçoise au poulet rôti en passant par les frites. Estandon rosé 2013 fait partie des cinq cuvées qui ont séduit l’auteur, au même titre que le célèbre rosé Whispering Angel du Château d’Esclans, qui a un grand succès auprès des Américains. Pour citer l’auteur, « la couleur lumineuse et claire de sa robe associée à ses arômes de framboise et d’agrumes font d’Estandon un rosé typique de Provence, et qui plus est, à un prix accessible. »