Saint Louis de Provence

Saint Louis de Provence Rouge

Terroir
Terroir de la Roquebrussanne, Var.
Le vignoble, qui s’étend sur des sols argilo-calcaires à une altitude moyenne de 350 mètres est soumis à un climat de type continental.
En plus d’une géologie et des paysages particulièrement variés, le vignoble bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel, d’un climat chaud et sec, et du mistral, grand ami de la vigne car il éloigne les maladies.

Vinification
Vendange mécanique. Macération pelliculaire. Pressurage. Fermentation alcoolique thermo-régulée malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox.

CépagesGrenache noir, Mourvèdre, Syrah.

Dégustation
Le vin rouge Terres de Saint Louis présente une robe rubis et un nez puissant et fruité.
Etoffée, la bouche révèle des qualités de fondu et de souplesse.

Service
A déguster entre 16° et 18°C.

Accords Mets-Vins
Pour accompagner une daube à la provençale, ou un coquelet au vin.

Téléchargements