Saint Louis de Provence

Saint Louis de Provence Rosé

Terroir
Le terroir de l’AOC Coteaux Varois en Provence se caractérise par des reliefs marqués où les parcelles de vignes se situent entre 200 et 500 mètres d’altitudes.
Grace à l’alternance de fortes chaleurs et de nuits fraîches, la maturité des raisins est régulière, assurant une complexité aromatique.

Vinification
Vendange mécanique nocturne. Courte macération pelliculaire. Pressurage. Fermentation alcoolique thermo-régulée malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox, températures maitrisées.

Certifications
Agriconfiance

Responsable Technique du Vignoble
Stephan Reinig

Maitre de Chai
Catherine Huguenin

CépagesCinsault, Grenache , Syrah.

Dégustation
Saint Louis de Provence présente une robe pâle, aux nuances rose. L’expression de fruits frais et d’agrumes réveillent les papilles avec harmonie et élégance sur la finale.

Service
Servir à 6°-8°
A consommer dans l’année pour apprécier toutes ses qualités.

Accords Mets-Vins
A déguster à l’apéritif et avec toutes les cuisines du Sud.

Téléchargements