Estandon Légende

Estandon Légende 2015.

Présentation
Un vin rosé hors norme résolument tourné vers la gastronomie joliment présentée dans une bouteille qui reprend les courbes de celle utilisée par Jean Bagnis lorsqu’il a lancé Estandon en 1947.

Terroir
Estandon Légende Coteaux Varois en Provence est issu d’un assemblage de vielles vignes situées sur des coteaux argilo calcaires exposés plein sud de la commune de Seillons-Sources-d’Argens au coeur du Var.
Ces vignes choisies pour leur faible production permettent d’obtenir des raisins d’un potentiel aromatique exceptionnel qui sera ensuite révélée lors de la vinification barrique.

Vinification
Les raisins ont été vendangés à une maturité optimale. Les fermentations sont menées à la fois en barriques de chêne français et en cuve inox.
Suivent 6 mois d’élevage sur lies travaillées.
L’assemblage est issu d’un juste équilibre de ces différentes cuvées.

Responsable Technique du Vignoble
Stephan Reinig

Maitre de Chai
Catherine Huguenin

CépagesGrenache, Rolle, Syrah.

Dégustation
Robe brillante et limpide aux reflets pêche. Le nez s’ouvre sur des notes florales, suaves, accompagnées de nuances de fruits secs mariés à la vanille. L’attaque en bouche est ample, soyeuse et s’associe à des notes de fruits blanc et d’épices douces. La fin de bouche s’abandonne avec élégance.

Service
Ce rosé de gastronomie est à déguster entre 8 et 10° et entre 2 et 5 ans d'âge.

Accords Mets-Vins
Ce vin de repas s'accordera parfaitement à des mets comme le melon-jambon de pays, une daurade grillée, une tajine de poulet, ou du fromage tel le comté ou le parmesan.

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